6 400 ₸
Энергетический кормовой комплекс в виде гранул предназначен для обеспечения организма лошадей на откорме протеином, легкими углеводами, незаменимыми жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, улучшения аппетита и усвоения питательных веществ из основных кормов, поддержания высокого уровня мясной продуктивности, который:
СОСТАВ
Легкоферментируемые углеводы (сахара), растительный жир, растительный протеин, аминокислоты (лизин, метионин+цистин), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: магний.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец.
Витамины: А, D3, В1, В4, С.
Энергетический кормовой комплекс следует постепенно вводить в рацион животных, начиная с 1/7 суточной дозы и доводя до полной нормы в течение недели. Суточную норму следует разделить на два и более кормлений. Смесь следует равномерно смешивать с основным кормом (отрубями, зерносмесью, сеном).
Суточная норма ввода энергетического кормового комплекса:
Группа животных | г/на голову в сутки |
Лошади для мясного откорма | 400 |
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления мел, кормовые фосфаты, соль и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке.
УПАКОВКА
Продукт упакован в индивидуальные герметичные ведра из пищевого пластика с крышкой и ручкой, масса 9кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Легкоферментированные углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения. Являются «быстрыми» источниками энергии.Макроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток; благотворно влияет на зрение. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахита. Увеличивает усвояемость кальция и фосфора для нормальной кальцификации костей молодняка. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
Витамин В1 (тиамин) – участвует в процессе переноса энергии в организме. Регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В4 (холин) – играет многообразную физиологическую роль в организме. Холин служит структурным компонентом медиатора ацетилхолина, обеспечивающего проведение возбуждения по нервной системе.
Витамин С – обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах, обладает восстановительными свойствами и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.